Время собирать камни. Ингрессия Сатурна в знак Скорпиона 15 Июня 2015 года - 18 Сентября 2015 года. - Астрологическая мастерская

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Время собирать камни. Ингрессия Сатурна в знак Скорпиона 15 Июня 2015 года - 18 Сентября 2015 года.

 
«Время собирать камни». Ингрессия Сатурна в знак Скорпиона: 15 Июня 2015 года - 18 Сентября 2015 года.
«Время собирать камни»

Ингрессия Сатурна в знак Скорпиона: 15 Июня 2015 года - 18 Сентября 2015 года.

В фокусе внимания: деньги, власть, контроль и секс.

23 Декабря 2014 года Сатурн, после двух лет пребывания в знаке воинственного Скорпиона, перешел в гораздо более оптимистичный знак Стрельца. Однако 15 Июня Сатурн в своем ретроградном движении вновь вернется в Скорпиона, где пробудет вплоть до 18 Сентября текущего года.

Данное астрологическое положение может ознаменовать довольно жесткий период как в жизни общества в целом, так и в судьбе каждого из нас. Здесь Сатурн находится в обители Марса и Плутона, по сути - на территории противника. Характер его проявления в Скорпионе может быть особенно болезненным.

Возвращение Сатурна в знак Скорпиона символически связано с завершением процессов, имеющих отношение к периоду Октябрь 2012 года – Декабрь 2014 года. Нам представится возможность для пересмотра обстоятельств и исправления ошибок, допущенных в означенный отрезок времени. Старые конфликты и проблемы могут вновь о себе напомнить. Ни в коме случае не старайтесь их избежать. Сейчас наступает время принятия окончательных решений. Потребуется вся ваша ответственность и зрелый подход к жизни, а также изрядная доля смелости и мужества, чтобы встретится лицом к лицу не только с конкретными жизненными фактами, но и с собственными внутренними демонами. Не следует опасаться подобных влияний. Планетарные энергии требуют от нас, с одной стороны, принятия ситуации, а с другой – решительности и умения справляться с жизненными обстоятельствами.

На тонком плане знак Скорпиона связан с энергией трансформации и перерождения. Он владеет огромными жизненными ресурсами и потенциалом неисчерпаемой воли. Мощная сила Скорпиона может быть направлена равно как во благо, так и во вред. На материальном уровне Скорпион отвечает за разного рода кризисные ситуации, ставящие человека практически на грань физического выживания или эмоциональной целостности. Кроме того, скорпион имеет самое непосредственное отношение к сексу и финансам, а также власти и злоупотреблении ее влиянием. На энергетическом плане он может быть связан с максимальной степенью душевного доверия и предательством. Что касается социума и государства, то знак Скорпиона символически связан с инвестиционными проектами, финансовыми фондами, золотовалютными запасами. Он отвечает за уровень агрессии в общественной и политической жизни, войны, оборонную промышленность и т.д.

Сатурн – это наш «кармический учитель», планета правосудия и зрелости. Сатурн приносит мудрость. Налагая на нас ограничения и создавая препятствия, он заставляет нас расти и трудиться. Он учит не только терпеть, но и преодолевать трудности, а также нести ответственность за свои поступки. Цель - изменить внутренний и внешний мир к лучшему.

Сатурн символизирует систему и соблюдение строгих законов логики и правил. С Сатурном связаны такие качества как стабильность, выносливость, терпеливость и обязательность. Кроме того, Сатурн указывает на возможные запреты и ограничения в нашей жизни, а также те области, где придется проделать серьезную работу, приложить максимум терпения и трудолюбия.

Прохождение Сатурна по знаку Скорпиона усугубит естественную склонность последнего к расследованию. Талант Скорпиона находить все скелеты в шкафу может проявиться в полной мере. Холодный и строгий Сатурн в эмоциональном и очень интенсивном знаке Скорпиона может быть поистине безжалостен. Он готов «обнажить правду» и сорвать покровы с любой ситуации, которая оставалась в тени нашей жизни или подсознания. Это происходит вне зависимости от нашего внутреннего желания и готовности справиться с проблемой. Наступает время разоблачений в самом широком смысле слова. В это время могут быть раскрыты и обнародованы политические интриги, государственные тайны, преступления государственных структур.
Работа Сатурна заключается в обеспечении необходимого процесса взросления, воспитании внутренней ответственности и трезвого восприятия окружающего мира. Эти вещи необходимы для нашего духовного и социального роста.

Этот последний проход Сатурна через знак Скорпиона дает нам еще один шанс, чтобы воспользоваться мудростью, накопленной за последние два с половиной года. Многим из нас предстоит распутать сложный клубок, состоящий из переплетения денег, любви, и взаимоотношений. Вопросы власти и контроля, а также распределения ресурсов, как эмоциональных, так и финансовых могут играть существенную роль в нашей жизни.

Самые необходимые задачи, как правило, не являются самыми приятными. Тем более, что в это время доступ к эмоциональной, энергетической и финансовой поддержке со стороны других людей как бы пересыхает, либо становится крайне ограниченным. Сейчас следует очень разумно и осторожно относится ко всем проектам, которые подразумевают некие совместные расходы или объединение денежных средств. Прежде чем вступать в какое-либо предприятие, постарайтесь составить очень четкое понимание не только происходящего, но и возможных последствий. Иными словами, приветствуется трезвый и практичный подход. В особенности это касается людей, которые все еще работают на погашение долгов или связаны не вполне прозрачными и честными обязательствами.

В данный период многие люди, сознательно или нет, будут стараться уйти от тяжелых обязанностей. Некоторые попытаются вовлечь в собственные дела друзей, родственников, партнеров, любимых дабы разделить с ними груз ответственности. Другие попросту свалят свои проблемы на чужие плечи. В предстоящие несколько месяцев постарайтесь очень четко различать свои и чужие обязательства. Не берите на себя чужую ответственность, как бы Вас не уговаривали. «Шестое чувство» сейчас обострено, как никогда. Если вы чувствуете, что «что-то не так», то это действительно «не так». Доверяйте себе! Не ждите внешних доказательств и не пускайтесь в логические умозаключения, чтобы найти подтверждение своим опасениям. Сейчас каждая капля вашей энергии на счету. Будьте бдительны! Постарайтесь избежать негативных проявлений космических энергий.

Помните, чувство вины - особенно эффективный инструмент для различных манипуляций, способный заставить нас делать что-либо против свой воли. Избегайте образования деловых и личных союзов, основанных на ложном чувстве вины, долга или ответственности.

Особенно важно в данный период поступать ответственно и разумно во всех финансовых вопросах. Многие из нас ощутят мощный импульс для преобразования текущей финансовой ситуации. Однако следует понимать, что краткосрочные выгоды не приведут к желаемой стабильности. Не соблазняйтесь сомнительными проектами. Наши планы осуществятся только в том случае, если они честны, разумны и хорошо продуманны. Кроме того, вы должны быть готовы упорно работать. Планы сиюминутного обогащения, тем более сопряженные с теневыми схемами, будут, скорее всего, обречены на крах. Сатурн - планета ограничений. Его транзит в Скорпионе призывает нас ограничить или лучше вовсе отказаться от дальнейших долгов, кредитов, кредитных покупок, заимствований и т.д.

Возможно, некоторые из нас столкнутся с ситуацией, когда будет необходимо принести в жертву собственные безопасность и комфорт ради того чтобы, наконец, вырваться из некой пагубной кармической колеи. Сатурн в Скорпионе может быть довольно суровым. С его точки зрения, единственной достойной наградой за «правильные» поступки является наша собственная «чистая совесть». В кармическом плане, это действительно самое важное.

В общественном и социальном плане нас могут ожидать изменения в существующих государственных структурах, что, собственно, мы и наблюдали в последние два года. В мире возможно обострение военных конфликтов и политического противостояния. Однако благоприятный астрологический аспект секстиля между Сатурном и Плутоном, а также их взаимная рецепция, даёт надежду, что возможные перемены не будут иметь разрушительных последствий.

Все вышеизложенное вовсе не означает, что Лето 2015 года потеряет свой блеск. Благоприятные тенденции также очень и очень сильны. Кроме того, мы уже пережили два сложных года пребывания Сатурна в Скорпионе! Осталось потерпеть около 3 месяцев! Кроме того, некоторые люди, справятся с энергией Сатурна гораздо лучше, чем другие. Все зависит от натальной карты конкретного индивида. Дом вашей карты, в котором Сатурн совершает ретроградное движение, а затем разворачивается в директное, а также аспекты транзитного Сатурна к Вашим натальным планетам скажут о том, какое влияние «кармическая планета» окажет на индивидуальном уровне.

Анна
Ваш Астролог


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню